Kulturveranstaltungen im Restaurant Marzer.

Kultur im Restaurant

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Wursten im Schloss

Wursten im Schloss

So. 27.05.2018, 12.00 Uhr, Zum Schloss

Es geht um die Wurst! Am 27. Mai ab 12 Uhr wird im Restaurant zum Schloss wieder gewurstet in Zusammenarbeit mit der Metzgerei Simperl. Für 40 Franken gibt es zwei Kilo Wurstbrät und verschiedene Zutaten, um nach Lust und Laune die ganz eigene Wurst kreieren. Diese wird vor Ort grilliert und gegessen – ein Salatbuffet dazu steht bereit. Jene Würste, die im Bauch nicht Platz finden, werden mit nach Hause genommen. Reservationen unter 031 972 48 48 oder per E-Mail.

AUSGEBUCHT
Wein und Freunde 6 - das Geschmacksfestival

Wein und Freunde 6 - das Geschmacksfestival

Sa. 02.06.2018, 15.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Wein und Freunde: Darin liegen jede Menge Nachhaltigkeit und Natürlichkeit. Sich genüsslich durch die köstlichen Produkte der Freunde (Produzenten und Händler) degustieren und dabei die Finessen und Eigenheiten ihrer flüssigen Schätze erleben... Mit vielen Workshops zum Thema Lebensmittel verändern und bewahren.

Am Samstag, 2. Juni von 15 bis 20 Uhr im Schlosshof, Schärmeruum und der Schüür. Das Restaurant zum Schloss hat ebenfalls ab 15 Uhr geöffnet. Für eine Tischreservation auf «Reservieren» klicken.

Mehrgänger - inspiriert von Pedro Lenz

Mehrgänger - inspiriert von Pedro Lenz

Sa. 02.06.2018, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Im Restaurant Marzer servieren wir am 2. Juni 2018 zum letzten Mal den aktuellen Mehrgänger - inspiriert durch das Schaffen und Leben des Schweizer Autors Pedro Lenz. Der Mehrgänger ist ab Donnerstag 19. April bis und mit Samstag 2. Juni 2018 abends erhältlich. Weitere Infos finden sich auf unserer Webseite. Jeweils Dienstag bis Samstag ab 18.30 Uhr. Sichern Sie sich Ihren Tisch unter 031 311 29 29 oder klicken Sie unten auf «Reservieren».  

© Illustration: Atelier Stephan Bundi (Cover, Liebesgeschichten, 2012)

Wein und Freunde 6 - das Geschmacksfestival

Wein und Freunde 6 - das Geschmacksfestival

So. 03.06.2018, 13.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Wein und Freunde: Darin liegen jede Menge Nachhaltigkeit und Natürlichkeit. Sich genüsslich durch die köstlichen Produkte der Freunde (Produzenten und Händler) degustieren und dabei die Finessen und Eigenheiten ihrer flüssigen Schätze erleben... Mit vielen Workshops zum Thema Lebensmittel verändern und bewahren.

Am Sonntag, 3. Juni von 13 bis 18 Uhr im Schlosshof, Schärmeruum und der Schüür. Im Restaurant zum Schloss gibt es von 11 bis 14 Uhr einen Brunch. Für eine Tischreservation auf «Reservieren» klicken.

Riesling, die ernsthafte Sommertraube

Riesling, die ernsthafte Sommertraube

Mi. 06.06.2018, 18.30 Uhr, le beizli

Für Mitglieder von Weinerlei der Klub: Wir degustieren blind und nach dem 20-Punkte-Schema einige Rieslinge aus Europa. Alle Teilnehmenden bringen eine Flasche ihres favorisierten Weins mit. Gekauft beim Winzer direkt oder im gepflegten Weinhandel. Keine Industrieweine. In der  richtigen Temperatur. Welcher Wein gewinnt die Blinddegustation?  Danach serviert die le beizli-Küche ein sommerliches Znacht.

Kosten: CHF 45  (Apéro, Essen, Wasser). Anzahl Personen: max. 12. Anmeldung hier!

La Wy est belle

La Wy est belle

Do. 07.06.2018, 18.30 Uhr, le beizli

Degustieren Sie mit uns viele Weine von weinerlei und kaufen Sie Ihre liebsten Tropfen beim anschliessenden Rampenverkauf... Dazu servieren wir Ihnen an einer Tavolata im Restaurant le beizli ein fünfgängiges, frisches und hausgemachtes Menü. Achtung: Beschränkte Platzzahl. Start pünktlich um 18.30 Uhr. Selbstkostenpreis: 40 Franken (inkl. Apérowein, Fünfgangmenü, Wasser & Degustationsweine). Reservationen per Email oder per Telefon (031 971 11 64).   

Schweizer Winzer - Das Fest

Schweizer Winzer - Das Fest

Di. 12.06.2018, 18.00 Uhr, le beizli

Weinjournalist Gabriel Tinguely von weinlandschweiz.ch und unsere Weinhandlung weinerlei.ch laden zusammen mit vielen Schweizer Winzern zu einem geselligen Abend im le beizli ein. Jeder Winzer bringt seine Weine mit, die Sie an der Weinbar mit kompetenter Betreuung selber auswählen können. Die le beizli-Küche verwöhnen Sie mit einem einfachen Fünfgang-Menü.

Sie können zudem vor Ort dabei sein, wenn ein Buch über Winzer, Wein und Küche entsteht. Das Buch kann an diesem Abend vorreserviert und die Weine direkt beim Winzer bestellt werden.   

Selbstkostenpreis: 48 Franken (inkl. Menü, Wein & Wasser) / Menübeginn: flexibel zwischen 18 und 19.30 Uhr / Reservationen per E-Mail

Sommer im Norden: Little Wings

Sommer im Norden: Little Wings

Mi. 13.06.2018, 21.00 Uhr, Du Nord

Unter dem Namen Little Wings interpretieren Isabelle Ritter (voc) und Jeremias Keller (bass) Stücke von den Rolling Stones, The Doors, The Beatles, Bob Dylan und Mani Matter. Nicht nur die ausgewählten Künstler, sondern auch die Besetzung selbst zwingt die zwei Musiker zur ständigen Kreativität im Umgang mit ihren Instrumenten. So begann das Duo von Anfang an, sich mit kleinen Spielzeuginstrumenten nachzuhelfen, was das Publikum auch visuell begeistert.

Das Konzert findet bei jedem Wetter statt. Wer vorher etwas Essen und Trinken möchte, bitte reservieren unter 031 332 90 90 oder unten per Mail. Eintritt frei - Kollekte.

Schweizer Winzer im Atelier

Schweizer Winzer im Atelier

Do. 14.06.2018, 18.30 Uhr, le beizli

Am 14. Juni sind Olivier Conne aus Peissy (GE) und Michael Burkhart aus Weinfelden (TG) mit ihren Weinen zu Gast im Atelier. Gabriel Tinguely von weinlandschweiz.ch und unsere Weinhandlung weinerlei.ch laden zusammen mit jeweils zwei Schweizer Weinmachern ein zu einem geselligen Abend im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen. Jeder der Winzer bringt seine Weine mit und die le beizli-Küche verwöhnt Sie mit einem einfachen Fünfgang-Menü. Sie können zudem vor Ort dabei sein, wenn ein Buch über Winzer, Wein und Küche entsteht. Das Buch kann an diesem Abend vorreserviert und die Weine direkt beim Winzer bestellt werden. Selbstkostenpreis: 65 Franken (inkl. Menü, Wein & Wasser). Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen beschränkt. Der Anlass beginnt pünktlich.

Sommer im Norden: Flohmarkt

Sommer im Norden: Flohmarkt

Sa. 16.06.2018, 10.30 Uhr, Du Nord

Gemütlich Z`Mörgele und durch den Flohmi im Du Nord stöbern.

Ab 10.30 bis 15.00 Uhr.

Wer einen Stand machen möchte, meldet sich am besten direkt bei Stephanie per Telefon 031 332 90 90 oder Mail. Es hat noch wenige Plätze frei. Infos kriegt ihr auch von ihr.

Sommer im Norden: Rahel & Rose

Sommer im Norden: Rahel & Rose

Mi. 20.06.2018, 20.30 Uhr, Du Nord

Rose und Rahel haben sich 2010 während ihres Studiums am Lee Strasberg Institute in New York City kennen gelernt. Nachdem die beiden acht Jahre lang Kontinente voneinander entfernt in ihre eigenen musikalischen Bestrebungen vertieft waren, schliessen sie sich nun zu einer musikalischen Kraft zusammen. Man nehme eine Stimme, wahrhaftig engelsgleich und tief bewegend, mit einer Gefühlvolligkeit, die über das Greifbare hinausreicht, und verschmelze sie mit unerbittlich rauchigem Gesang, der dem isolierten Umfeld im Tale des Bella Coola Rivers entspringt. 

Das Konzert findet bei jedem Wetter statt. Wer vorher etwas Essen und Trinken möchte, bitte reservieren unter 031 332 90 90 oder unten per Mail. Eintritt frei - Kollekte.

Sommer im Norden: Howald

Sommer im Norden: Howald

Mi. 27.06.2018, 21.00 Uhr, Du Nord

Dimitri Howald tritt mit verschiedenen Formationen im Spannungsfeld von Jazz, Pop und traditioneller Musik in Erscheinung. Ins Du Nord kommt Dimitri Howald mit seinem Soloprojekt HOWALD, das er beschreibt als „the multiplication of a lonesome shadow, feeding in signals into a chain of detour and blurring, to finally build up an architectural perspective on modernistic guitar.“

Das Konzert findet bei jedem Wetter statt. Wer vorher etwas Essen und Trinken möchte, bitte reservieren unter 031 332 90 90 oder unten per Mail. Eintritt frei - Kollekte.

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sa. 30.06.2018, 18.30 Uhr, Du Nord

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurant Du Nord kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich Biersommelier Pierre Dubler und Weinfreak Michel Gygax mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Bei schönem Wetter findet der Anlass im Garten statt. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: 120 Franken für Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso. 

Openairkonzert: Züri West

Openairkonzert: Züri West

Fr. 20.07.2018, 18.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Züri West – das sind 33 Jahre Emotionen, Ohrwürmer und Texte, die treffen und berühren. Im Juli kommt die Band mit «ihrer alten Maschine, die louft u louft» in den Kulturhof Köniz. Das Openair-Konzert im Schlosshof ist der einzige öffentliche Auftritt im Sommer 2018 in der Region Bern. Vorab wird das Nachwuchstalent Veronica Fusaro aus Thun mit ihren stimmungsvollen Popsongs das Publikum schon mal richtig anheizen. Nach dem Konzert wird unser DJ-Kollektiv Helga die Tanzenden im Rossstall in Ekstase versetzen.

Das Gelände ist ab 18 Uhr für Konzertbesucher geöffnet. Gerne verwöhnen wir Sie im Schlossareal mit hausgemachten Leckereien aus dem Hause le beizli. Wer es gerne gediegen mag, kauft sich sein Sitzplatz-Ticket inkl. Dreigang-Menü, serviert im Restaurant zum Schloss. Dazu bieten einige Gastro-Freunde an verschiedenen Ständen Hamburger, Wurstkreationen, Indische Curries, Crêpes und Gelati an. Getrunken wird Berner Bier von Felsenau und Weine von weinerlei.ch.

Vorverkauf bei Starticket

VORVERKAUF STARTICKET
Fotoausstellung: Soraya Waibel / Gian Kaegi

Fotoausstellung: Soraya Waibel / Gian Kaegi

Di. 31.07.2018, 20.00 Uhr, Zum Schloss

Soraya Waibel und Gian Kaegi stellen ihre Werke bis Ende Juli im Restaurant zum Schloss aus.

Soraya Waibel - Blutig und zart: Die warme Jahreszeit beginnt, der Duft von gegrilltem Fleisch hängt in der Luft. Diese Monate sind auch für unsere Metzger eine anstrengende Zeit. Die Fotografin Soraya Waibel begleitete zwei Tage lang einen Metzger bei der Arbeit und gewährt einen tieferen Einblick hinter die Kulissen eines Schlachthofs.

Gian Kaegi: Die Klänge sind warm, erdig, tief. Sie spielen mit der Welt und die Welt mit ihnen. Kindlich erregen sie die Phantasie. Sind Entdeckungen, Improvisation, Windungen und Wege. Aus Formen entstehen Gebilde, Landschaften, Tiere, Menschen. Punkte und Striche werden zu Symbolen. Werden zu Geschichten, die sich dem Betrachter aus Erlebten, Erinnerungen, Erfahrungen offenbaren können. Das Sehen wird zur Vorstellung, ein Kino im Kopf.

Konzert Unter der Linde: Dana

Konzert Unter der Linde: Dana

Mi. 15.08.2018, 20.00 Uhr, Restaurant zum Schloss

Hier singt eine junge Frau, die jugendliche Unbeschwertheit mit berührender Tiefe verbindet. Dana begeistert mit einer Stimme, die unter die Haut geht und sowohl im Pop als auch im Soul zu Hause ist. Seit vergangenem September pendelt Dana zwischen England und der Schweiz. In London studiert sie Musik und spielt Solokonzerte, in der Heimat tritt sie mit ihrer Band auf und arbeitet am neuen Album, welches Ende 2018 erscheinen wird.

Bei schlechtem Wetter findet das Konzert im Sääli des Restaurants statt. Essen und Trinken gibt es ab 18.00 Uhr (bitte reservieren: 031 972 48 48 oder per Mail).

Eintritt frei - Kollekte

Konzert Unter der Linde: Maria Lumen

Konzert Unter der Linde: Maria Lumen

Mi. 22.08.2018, 20.00 Uhr, Restaurant zum Schloss

Eine Gitarre, eine Stimme, eine Botschaft; mehr braucht es nicht, um Herzen und Welten zu erobern. Mit ihren eigensinnigen Melodien nimmt uns Maria Lumen mit auf eine Reise durch ihr Innerstes. Geerdet im Folk und dem Pop nicht abgeneigt, sensibel und doch selbstbewusst, erzählt sie uns ihre Geschichten. Dabei lässt sie sich nicht von Sprache oder Stil eingrenzen, sondern findet immer wieder neue Wege, den Zuhörer zu überraschen, zu verzaubern oder auch zum Lachen zu bringen.

Bei schlechtem Wetter findet das Konzert im Sääli des Restaurants statt. Essen und Trinken gibt es ab 18.00 Uhr (bitte reservieren: 031 972 48 48 oder per Mail).

Eintritt frei - Kollekte 

Konzert Unter der Linde: Alf Pastix

Konzert Unter der Linde: Alf Pastix

Mi. 29.08.2018, 20.00 Uhr, Restaurant zum Schloss

Das Urbanfolk Duo Alf Pastix, bestehend aus Max (Vocals) und DAMI3N (Maschine), ist eine Band mit tausend Widersprüchen, welche ein sinnvolles Ensemble ergeben. Sanfter und rauer Gesang, weise und naive Dichtung, ein Aufeinandertreffen von urbanen Grooves und Folk. Unter der Linde stellen Alf Pastix Passagen aus ihrem neuen Album HIGH vor.

Bei schlechtem Wetter findet das Konzert im Sääli des Restaurants statt. Essen und Trinken gibt es ab 18.00 Uhr (bitte reservieren: 031 972 48 48 oder per Mail).

Eintritt frei - Kollekte

Konzert Unter der Linde: Mojo-T

Konzert Unter der Linde: Mojo-T

Mi. 05.09.2018, 20.00 Uhr, Restaurant zum Schloss

Der Blues des Trios Mojo-T nimmt die ZuhörerInnen mit auf eine imaginäre Reise durch die Zeit und entführt sie an verschiedene Stätten des Südens der Vereinigten Staaten. Der eigenständige Blues, wird umrahmt von Geschichten, welche die Laune des Publikums zum Teil erheblich zu steigern vermögen. Die drei Musiker und Freunde zelebrieren ihre ganz eigene und bodenständige Version ihres «Suburbanen Mini-Acoustic-Blues».

Bei schlechtem Wetter findet das Konzert im Sääli des Restaurants statt. Essen und Trinken gibt es ab 18.00 Uhr (bitte reservieren: 031 972 48 48 oder per Mail).

Eintritt frei - Kollekte

Berner Platte 2020 - Nachhaltiger Weinbau

Berner Platte 2020 - Nachhaltiger Weinbau

Mi. 12.09.2018, 18.30 Uhr, Marzer

Eine Tavolata zu Genuss und Nachhaltigkeit. Präsentiert von Slow Food Bern und der KG Gastrokultur GmbH:

Im Rahmen der Kulinarik-Serie Berner Platte 2020 zu Genuss- und Nachhaltigkeitsthemen servieren wir Ihnen im Restaurant Marzer ein Fünfgängiges Menü mit Weinbegleitung. Anhand der Weine, die pro Gang serviert werden, erläutert Lukas Frey von der Weinhandlung Cultivino wichtige Aspekte der nachhaltigen Landwirtschaft und Weinproduktion. Die Gäste werden sensorisch und theoretisch erfahren, wie sich nachhaltig produzierte Weine von industriell hergestellten Produkten unterscheiden.

Kosten: Präsentation, Essen & Wein 95 Franken / Achtung: beschränkte Teilnehmerzahl (30 Personen), verbindliche Anmeldung / Zeit: Beginn pünktlich um 18.30 Uhr, Dauer ca. 3 Stunden / Der Anlass findet im Rahmen des nachhaltigen Genussfestivals Kulinata 2018 statt.   

Konzert Unter der Linde: SchlaMassel

Konzert Unter der Linde: SchlaMassel

Mi. 12.09.2018, 20.00 Uhr, Restaurant zum Schloss

Inspiriert von der Lebensfreude und Melancholie osteuropäischer Musik verknüpft SchlaMassel unterschiedliche Traditionen und Stilrichtungen zu einem farbigen Klangteppich. Treibende Rhythmen und Tanzbares wechseln sich ab mit betörenden Melodien, Fernweh verbindet sich mit Vertrautem. Oft scheinen sich die Songs jenseits von Stil- und Sprachgrenzen selber zu finden und zu einem eigenen Ganzen zusammenzufügen – erfrischend & mitreissend.

Bei schlechtem Wetter findet das Konzert im Sääli des Restaurants statt. Essen und Trinken gibt es ab 18.00 Uhr (bitte reservieren: 031 972 48 48 oder per Mail).

Eintritt frei - Kollekte

Berner Platte 2020 - Genusstraining

Berner Platte 2020 - Genusstraining

Do. 20.09.2018, 18.30 Uhr, le beizli

Eine Tavolata zu Genuss und Nachhaltigkeit. Präsentiert von Slow Food Bern und der KG Gastrokultur GmbH:

Im Rahmen der Kulinarik-Serie Berner Platte 2020 zu Genuss- und Nachhaltigkeitsthemen servieren wir Ihnen im Atelier Ubezio in den Liebefelder Vidmarhallen aus der le beizli-Küche ein vielfältiges Menü in sechs Gängen. Dazu gibt es eine abwechslungsreiche Getränkebegleitung. Die Ernährungsberaterin Nadia Schwestermann und der Genusstrainer Ben Zaugg führen durch den Abend und geben den Teilnehmenden zu den präsentierten Nahrungmitteln und Kreationen viele spannende Informationen mit. Damit Sie zukünftig gutes Essen und feine Getränke noch bewusster geniessen können!

Kosten: Präsentation, Essen & Getränke 85 Franken / Achtung: beschränkte Teilnehmerzahl (20 Personen), verbindliche Anmeldung / Zeit: Beginn pünktlich um 18.30 Uhr, Dauer ca. 3 Stunden / Der Anlass findet im Rahmen der Kulinata 2018 statt.  

Vidmarché

Vidmarché

Sa. 27.10.2018, 14.00 Uhr, le beizli

Unkomplizierter und charmanter Markt (14.00 bis 19.00 Uhr) in den Vidmarhallen. Um das Restaurant le beizli, beim Kranplatz und im Atelier Ubezio. Mit verschiedenen Künstlern, Bäckereien, Weinhandlungen, Kleinproduzenten, Genussmenschen, Direktvermarktern und Kunsthandwerkern. Danach, während und zuvor (ab 13.00 Uhr bis 21.30 Uhr) darf gerne im Restaurant le beizli getafelt werden. Reservation per E-Mail

Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fr. 09.11.2018, 21.00 Uhr, Zum Schloss / Kulturhof

Helga lässt die Kälte draussen und tanzt wie gewohnt zu heissem Sound von vorgestern bis heute. Auf dem Tanzboden und an der Bar herrscht stets euphorische Stimmung. Und das Helga-Team feiert kräftig mit. Eintritt 20 Franken. Wer davor tafeln will, tut dies am besten im Restaurant zum Schloss